福岡ギラソールさんとフレンドリータウン協定を締結!(3月7日)

スポーツでまちを元気に!福岡を拠点にVリーグ昇格をめざす女子バレーボールチーム「福岡ギラソール」さんとフレンドリータウンの協定を締結しました。

協定締結  会場

古賀市は昔からバレーボールが盛んで、毎年の県民スポーツ大会で各年代で優勝を重ねるなど市民の皆さんの実力はトップレベル。さらに、古賀の海岸はビーチバレーにとても適しているとされ、近年はギラソールの高尾和行監督にご協力いただき、イベントも開催してきました。

こうしたご縁から、市スポーツ協会の木下忠会長、市バレーボール協会の山口勲会長を通じて協定締結のご要望があり、実現に至りました。1日、ギラソールの原野猛代表理事、高尾監督、松浦麻琴コーチ、キャプテンの赤星七星選手に市役所にご来訪いただき、締結式を開催しました。

集合  ハート

今後、市を挙げてギラソールを全力応援するとともに、ギラソールの選手の皆さんがスポーツのイベントやバレーボール教室などで市民の皆さんと交流する機会をつくり、バレーボールはもちろんスポーツ全体の振興につなげていきます!

早速、毎日新聞が2日付朝刊で報道。ありがとうございます!(こちら

人生初となるバレーボールの試合で始球式を。一発でうまくいき、ホッとしました。

始球式1  始球式2

4日、Vリーグの試合が古賀市で初めて、クロスパルこがを会場として開催されました。福岡ウイニングスピリッツ対クボタスピアーズ。ありがとうございました!