東京で企業誘致のトップセールス!/男女がともに能力を発揮できる社会へ(2月1日=田辺)

企業誘致に向けて、東京でトップセールスを展開しました。

1月31日、都内で開催された「福岡県企業立地セミナー」に市長として参加し、古賀市の魅力をお伝えしました。多くの企業の皆様に関心を持っていただけました。企画していただいた小川洋知事をはじめ県の皆様に感謝します。

企業立地セミナー① 企業立地セミナー②

壇上では、古賀市の「企業立地ガイドブック」を紹介しながら、博多までJRで約20分であることや九州自動車道の古賀ICをはじめとした抜群の交通アクセス、既に食料品や電気などの多くの企業さんに立地していただき工業団地が形成されている優位性、これから新たに土地利用転換を図り工業用地をさらに確保していく方針を申し上げました。商工政策課も頑張っています。

企業立地セミナー③ 企業立地セミナー④

全国の企業の皆様、ご検討のほどよろしくお願いいたします!

女性が生き生きと活躍できる社会をめざし、県事業で海外の先進事例を調査・研究し、地域での活動につなげている「古賀・新宮翼の会」の皆様と意見交換する機会をいただきました。

古賀・新宮翼の会

性別などに関係なく、誰もが生きたいように生き、自己実現を図れる社会へ。男女がともに能力を発揮できる社会へ。私自身、県議会議員時代から多くの提起をしてきているので、古賀市政の運営もこうした理念に基づき、取り組んでまいります。また、性的少数者であるLGBTの皆さんの権利も当然に尊重される社会をつくっていかなければなりません。

この日の意見交換を生かしてまいります。

2月になりました。市長就任後、毎日がとにかくあっという間に過ぎていきますが、2月は一層あっという間に過ぎていくんでしょうね。皆さん、今月も頑張りましょう!