2024年度当初予算案/岡部機械工業さまから小中学校にご寄付/小学1年生の柔道チャンピオン(3月6日)

私が市議会に提案している2024年度当初予算案について、6日から予算審査特別委員会で本格的な審議が始まりました。

まちづくりをどう進めていくのか。予算案には多岐にわたるテーマで新規や拡充も含め、市民生活を向上させ、持続可能性を高める重要な内容を盛り込んでいます。私の施政方針演説、約1万3千字と長いですがぜひご一読いただきたいと思います。

また、「予算の見える化」として、私の市長就任後、当初予算案を事業ごとに写真や図も使いながら分かりやすくまとめた概要資料を公開しています。

それぞれ、こちらにPDFデータがありますのでぜひご参照ください。

岡部機械工業

岡部機械工業さまから古賀西小学校と古賀中学校にご寄付をいただきました。ありがとうございます。

岡部機械工業さまの創立110周年を記念したもので、会社が両校の校区内にあることからご寄付をいただくことになりました。古賀市役所で寄附受領式と感謝状贈呈式を行い、私や教育長、両校の校長先生から岡田聡司社長に心から感謝を申し上げました。

古賀市は多くの企業さんが立地していることで、私たちの暮らしが支えられています。岡部機械工業さまがますます発展していくことを祈念し、これからも応援していきます!

柔道1  柔道2

古賀東小学校1年生の柔道チャンピオン!

浦音巴さんが第39回福岡県女子柔道選手権大会の1年生の部で見事に優勝。このほど、お父さんの浦敬樹さん、監督の安谷繁男さんと一緒に報告に来てくれました。

3歳から始めた柔道はお姉さん二人の影響だそうです。音巴さんは、これまでにもたくさんの優勝経験があり、得意技は左の一本背負い。今後も「たくさん練習をしてオリンピックで金メダルを取りたい」と意気込みを話してくれました。

応援しています!がんばってください!!