日本食品さんがドイツ基準で金賞!/商工会新春のつどい(1月22日)

日本食品1  試食

バリバリおいしい♪

金賞

古賀市の日本食品さんがウインナー・ソーセージの本場・ドイツ基準の厳しい国際品質協議会で金賞を受賞!すごい!

金賞2  金賞3

17日、柿本憲治社長がご報告にいらっしゃいました。今回の金賞はなんと出品した全ての4種類。九州産豚肉100%あらびきウインナー▽燻しベーコン▽博多和牛ローストビーフ▽博多ボンレスハム。わが家の食卓で必須のものから、ふるさと納税の人気返礼品まで。

本当におめでとうございます!これからもいただきます!

古賀市商工会の新春のつどいが18日に開催されました。

あいさつ1

地域経済の振興は事業者の皆さんのお力あってこそ。私から日々のご尽力に感謝を申し上げ、国県市の連携による古賀駅周辺の中心市街地活性化や工業・物流団地形成に向けた開発の意義、中小企業振興、能登半島地震の被災地支援などをご説明しました。

鏡わり

毎年、鏡割りは勢いよく!筋トレの成果を発揮!

商工会にて1  商工会にて2

持続可能な社会に向けて、商工会の皆さんと共に歩みます。今年も公民連携と共創の理念を大切にしてまちづくりを推進!

その後、古賀駅西口の同級生のお店「とりよし」へ。大人気ポテトチップスも美味しいですよ~!

最近、よく考えること。

テクノロジーは効率性や合理性で私たちの暮らしをより良くしてくれますが、実はその効率性や合理性がなくても暮らしていけることで得られていた効果効用を失っていることもあります。

これを踏まえた調和ある社会をつくるのは人間で、結局、私たちが問われるということですね。