2019年度当初予算や子ども・子育て支援条例など全ての議案に可決・同意をいただきました(3月27日=田辺)

古賀市議会定例会の最終本会議が27日開催され、私が市長として初めて編成した総額213億5400万円の2019年度一般会計当初予算案や子ども・子育て支援条例案、景観条例案、屋外広告物条例案などを可決していただきました。

2月28日の定例会開会以降、当初予算案をはじめ各議案について本会議や委員会での慎重なご審議を経て、提案した全26議案について可決・同意をいただき、諮問1件については市の判断を認める答申をいただきました。いずれの議案も市政運営上、重要なものであり、心から感謝を申し上げます。

2019年度当初予算については、市民の皆さまとともにまちづくりを進めていくために、予算編成の「見える化」の第一歩として新たに作成した「持続可能な都市に向けた経営方針」の概念図とともに予算概要資料を公表していますので、ぜひご参照ください。(資料はこちら

この定例会でも、議員の皆さまからは多くの貴重なご提案をいただきました。定例会を終えるにあたり、地方自治の「二元代表制」を念頭に、私から副市長や部長をはじめ幹部職員に対し、議員の皆さまからのご提案をしっかりと意識し、これからの市政運営につなげていくように伝えました。

閉会後は、この定例会が現在の議員の皆さまの任期最後の定例会となることから、私から皆様に今期4年間の市政発展にお力添えをいただいたことへの敬意と感謝を申し上げ、結城弘明議長に感謝状を贈らせていただきました。

議長へ感謝状

□

SNSで古賀市を世界に発信!

Instagramで古賀の魅力を拡散するフォトコンテストを開催しました。古賀すたいるさんと古賀市の共催。26日、グランプリや市長賞、古賀すたいる編集長賞の皆さんを表彰させていただきました。素晴らしい作品の数々、ありがとうございました!

受賞者の皆さんと

<ダイスキ古賀フォトコン>
グランプリ:麻生陽介さん
ダイスキグランプリ