街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

興山園でもみじ狩り

野点会場の様子興山園の紅葉

今回の街角スナップは宿理英彦さんからの投稿です。
 『12月1日、米多比の興山園で、興山園もりもり倶楽部主催の「もみじ狩り」を開催しました。開催に当たり篠崎代表から「市民の皆さんに素晴らしい興山園を知ってもらうため、3年前から花見や紅葉狩りに取り組んでいます」とあいさつがありました。
今回、初めての取り組みとして、紅葉したカエデの木の下に紅白幕を張って野点(のだて)特設会場を設けました。会場では幼い子どもたちを含む幅広い年代の人たちが、立てられたお茶を受けて風流を楽しんでいました。中には外人さんも姿を見せて国際的な野点会場になり、参加の皆さんに大変好評でした。
もみじ狩りでは他に焼きたての「焼き芋」に舌鼓を打ち、紅葉ラミネートのお土産を作り、木のクイズで頭をひねり、終始にぎやかな会場でした。
この日訪れた参加者はこれまでの記録を大幅に超える80名でした。皆さんは好天に恵まれた興山園内を散策し、新鮮な空気をすってカエデの紅葉やイチョウの黄葉を満喫していました。 』
※街角スナップでは、読者の皆さんからの投稿をお待ちしています。どしどしお寄せください。

coach outlet wrote:

共有するためのおかげであなたのレビューを共有に参加します。
2011年03月24日 16時59分