街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

お久しぶり!えんがわくらぶ、笑顔で再会

今回の街角スナップは、山川千寿さんからの投稿です。
『8月27日、えんがわくらぶでは恒例の夏休み行事として18人でサントリー九州熊本工場の見学に出かけました。
8時50 分にえんがわくらぶを出発し、10時50分にはサントリー九州熊本工場に到着。11時からの工場見学に参加しました。

「天然水のビール工場からSUNTORY」とパンフレットにある通り、阿蘇の大地に育まれた豊かな水を使って「ザ・プレミアム・モルツ」は作られているそうで、名調子のガイドさんの説明を受けながら工場内を見学しました。工場内は撮影禁止だったので、写真はここまででした。
工場見学後には出来たての「ザ・プレミアム・モルツ」を試飲し、皆さん大満足の様子でした。
出来立ての味を笑顔で楽しむ
洒落た和定食に舌鼓
その後、「水とり」で和定食をゆっくり楽しみました。皆さん約1ヵ月ぶりの再会とあって、バスの中や見学中も話は尽きず、終始和気あいあいとした雰囲気でした。』

※街角スナップでは、皆さんからの投稿をお待ちしています。どしどしお寄せください!