街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

千鳥苑がギャラリーに

子どもたちの作品を楽しく鑑賞
先頃まで古賀市天神の遠賀信用金庫古賀市民ギャラリーで開催されていた第24回MOA美術館福岡児童作品展古賀地域展が、千鳥苑(千鳥3丁目)のロビーに場所を替え、2月8日(金)まで開催されています(4日(月)は休館)。
取材に訪れたこの日は、同施設に併設する介護予防・生きがい活動支援センター「しゃんしゃん」利用者の皆さんが展覧会を鑑賞中。「あたしはこの絵が好きやね」「小学校1年生でこんなに絵が上手に描けるとね」など、皆さん思い思いの感想をおしゃべりしながら、子どもたちの作品鑑賞を楽しんでいました。

千鳥苑内でこうした展覧会が行われるのは初めてとのこと。同施設スタッフの久冨さんは、「この取組を通じて、千鳥苑を知ってもらい、これまで千鳥苑を利用したことがない皆さんが施設を利用するきっかけになってくれれば。今後も機会を見つけてこうした取組を行っていきたい」と話してくれました。

竹下市長が古賀地域展を鑑賞した様子はコチラ

※街角スナップでは、皆さんからの投稿をお待ちしています。どしどしお寄せください。