街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

暑中お見舞い申し上げます。

今回の街角スナップは、庵原征二さんからの投稿です。
『連日の猛暑にウンザリなさっているのではないでしょうか? このような暑い朝のウォーキングは、一日の活力の源ですよ、歩きましょう。 私は、連日最低1万5千歩を目標に、防風林を歩いています。 1リッターの水に、大さじ1杯の手製の青じそ酢を薄めたものをポケットに入れて 約3時間歩いていますが、甘酸っぱい飲物は美味しく、丁度良い量だと思っています。
雪の中の赤い実
紹介するのは今年の冬、県外ではなく古賀市内で撮ったものです。 清滝から沢づたいに西山へ登り、西山から犬鳴山へ縦走する尾根で見つけました。
人も動物も踏みつけていない新雪は10cm位積もっており、足を踏み下ろすたびに サク サクと小気味良い音がして、子供の頃学校へ行くとき聞いたことを思い出しました。 新雪の中からひょっこり出た赤い実が、とても新鮮で綺麗でしたよ。
この写真で、少しでも涼しさを感じて頂けたら幸せです。』
※街角スナップでは、読者の皆さんからの投稿をお待ちしています。どしどしお寄せください。