街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

古賀市は一面、春らんまん!

新年度を迎え、まちの景色は春らんまんといった感じで華やいでいます。休日にはお弁当を持ってハイキングを楽しんで見ませんか?
できればカメラを忘れずに。傑作が撮れたら「街角スナップ」にどしどしお寄せください。
今回の街角スナップは、読者の皆さんからの投稿です。
まずは、宿理英彦さんの投稿から。
桜を楽しむ興山園もりもりクラブ
「4月1日、古賀の桜の名所である興山園で「興山園もりもりクラブ」による花見を催しました。催しにあたって、篠崎代表から「興山園の魅力をもっと広く市民に知っていただこうと活動しています。今日は桜の花を楽しんでください。」と挨拶がありました。興山園には予想された雨もなく、40名の方々が集まり、きれいに手入れをされた園内を篠崎代表の案内で回りました。参加者からは「初めてきましたが、すばらしいところですね」と喜びの声が。皆さん桜の満開を堪能していました。一方、園内を散策しながら「葉の縁の形」を前縁、鋸歯、波形などを観察して木の名前を知って楽しむ一方、興山園もりもりクラブ特製のお茶付きみたらし団子やきなこ団子が好評で花見をしながら、花より団子に舌鼓を打っていました。」

次に、先月23日に秘書係にお寄せいただいた投稿です
「今日は、すこし暑いくらいでしたね。さっそく写真をおくります。季節を味わってください。」
菜の花と鯉のぼり菜の花
すばらしい作品をありがとうございました。「街角スナップ」では、皆さんの投稿をいつでもお待ちしています。情報だけでも大歓迎です。