ひと育つ こが育つ
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(1)鶏肉は一口大に、白菜・にんじん・かぶ・長ねぎ・水菜は食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
(2)鍋にだし汁・薄口しょうゆを入れて火にかけ、沸騰したら水菜以外の野菜・鶏肉を入れ、中火で煮る。
(3)鶏肉に火が通ったら、豆乳・水菜を入れて、中弱火で2~3分煮る。
(4)こしょうで味を調え、お好みでラー油をかけて下さい。
豆乳を入れるだけで、いつもの鍋が非常にまろやかになります。この一品で一日に必要な野菜の約3分の2が摂れます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 269Kcal/たんぱく質 29.7g/脂質 5.9g/カルシウム 354mg/鉄 5.6mg/葉酸 387μg/塩分 0.6g