ひと育つ こが育つ
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(1)豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切る。大根・にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水に放す。
(2)こんにゃくは短冊切りにして、2~3分ゆでる。里芋は5mm厚さの輪切りにする。あさつきは2cm長さに切る。
(3)鍋にだし汁・豆腐・あさつき以外の具を入れて火にかけ、煮立ったらアクをすくい除いて12~13分煮る。
(4)豆腐を加えて味噌を溶き入れ、豆腐が温まったらあさつきを散らしてひと煮する。
たっぷりも冬野菜が体を温めてくれます。お好みでしょうがや酒かすを加えると、効果はさらにアップします。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 139Kcal/たんぱく質 13.6g/脂質 4.6g/カルシウム 87mg/鉄 1.3mg/葉酸 49μg/塩分 1.2g