古賀市役所

背景色変更

文字サイズ

じゃがいもとわかめの味噌汁

じゃがいもとわかめの味噌汁
■材料2人分
  • じゃがいも…75g
  • 生わかめ…20g
  • だし汁…300cc
  • 味噌…小さじ2+2/3

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、輪切りにする。わかめは一口大に切る。

(2)鍋にだし汁・じゃがいもを入れて煮、柔らかくなったらわかめ・味噌を入れてひと煮する。

栄養士からのアドバイス

色々な野菜をたくさん入れて、具沢山の味噌汁にし、卵を入れるとバランスもバッチリ!ごはんにもよく合います

※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 48Kcal/たんぱく質 2.2g/脂質 0.5g/カルシウム 24mg/鉄 0.5mg/葉酸 18μg/塩分 1.3g


このページに付箋をつける
LINEで送る

ページトップに戻る