ひと育つ こが育つ
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(1)ひじきは柔らかく戻しておく。れんこんは薄い半月切りにし、酢水に30分ほどつける。
(2)鍋にひじき・[a]の調味料を加え、水分がなくなるまで炒りつける。
(3)沸騰湯でれんこんをさっとゆで、ザルにあげ水気をきる。
(4)鶏ささ身をゆで、繊維に沿って手でさく。
(5)ひじき・れんこん・鶏ささ身・コーン・粗挽きブラックペッパーをマヨネーズでさっくりと和える。
鉄分たっぷりの一品です。歯ごたえのある食材も多いので、しっかり噛んで食べましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 116Kcal/たんぱく質 8.1g/脂質 2.5g/カルシウム 82mg/鉄 3.2mg/葉酸 19μg/塩分 0.7g