ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)みかんの皮をむき、一房ずつきれいに中の皮もとり、粗くほぐしておく。(ソースなどに使う時は、きれいにほぐす。)
(2)豆腐はペーパータオルに包み、2~3分レンジにかけ、すぐに取り出して、熱いうちに新しいペーパータオルにのせて水気をきる。
(3)室温に戻しておいたクリームチーズ・さとう・レモン汁・塩・こしょう・(2)の豆腐を混ぜ、味を調える。
(4)(1)のみかんと和え、器に盛る。
※冷やすとさらにおいしくなる。
エネルギーの気になる方は、カッテージチーズを利用するのも良いです。あっさりと出来上がります。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 132Kcal/たんぱく質 4.0g/脂質 7.0g/カルシウム 44mg/鉄 0.4mg/葉酸 29μg/塩分 0.2g