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えのきときゅうりの中華和え

えのきときゅうりの中華和え
■材料2人分
  • えのき…100g
  •  
  • [a]
  • 酒…大さじ1/2
  • 酢…小さじ1/2
  •  
  • きゅうり…40g
  •  
  • [b]
  • 酢…大さじ1/2
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • さとう…小さじ1/2
  • ごま油…小さじ1/2
  • 豆板醤…少々

作り方

(1)えのきは根元を切ってほぐし、鍋に入れる。[a]の調味料を加えて、中火にかけて煎り、ザルにあげて冷ます。

(2)きゅうりはせん切りにする。

(3)[b]を混ぜ合わせて、(1)・(2)を和える。

栄養士からのアドバイス

きのこはお好みのものを使って下さい。旨味が欲しい時は、しめじ、エリンギ、舞茸がおすすめです。

※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 34Kcal/たんぱく質 1.7g/脂質 1.1g/カルシウム 7mg/鉄 0.6mg/葉酸 38μg/塩分 0.7g


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