古賀市役所

背景色変更

文字サイズ

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ
■材料2人分
  • かぼちゃ…200g
  • にんじん…40g
  • きゅうり…40g
  • プロセスチーズ…20g
  • コーン…20g
  •  
  • [a]
  • マヨネーズ…大さじ2/3
  • プレーンヨーグルト…40g
  • 塩…一つまみ

作り方

(1)かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、沸騰湯でゆでて水気をきる。にんじんは薄いいちょう切りにし、ゆでる。コーンは沸騰湯でさっとゆでる。

(2)きゅうりは薄く輪切りにする。チーズは5mm角のサイコロに切る。

(3)[a]を混ぜ、(1)(2)を入れて和える。

栄養士からのアドバイス

コーンの代わりに水煮大豆を使ってもおいしいです。

※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 186Kcal/たんぱく質 5.6g/脂質 6.7g/カルシウム 114mg/鉄 0.7mg/葉酸 64μg/塩分 0.9g


このページに付箋をつける
LINEで送る

ページトップに戻る