ひと育つ こが育つ
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(1)れんこんを3mm位の厚さにスライスし、水にさらす。ねぎ・しょうがをみじん切りにする。
(2)[a]を全て合わせてよく混ぜておく。
(3)れんこんの水分を拭き取り、(2)の肉を挟む。れんこんの穴にも詰めるとれんこんがはがれにくいです。
(4)フライパンにサラダ油をひき(3)を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
(5)両面焼けたらbの調味料を加え、表面に照りが出るまで焼く。
揚げずに焼くのでヘルシーで簡単です。豚挽き肉の変わりに鶏挽き肉、エビや魚のミンチでもおいしくできます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 238Kcal/たんぱく質 11.9g/脂質 12.3g/カルシウム 25mg/鉄 1.1mg/葉酸 18μg/塩分 0.6g