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ほうれん草とツナの中華炒め

ほうれん草とツナの中華炒め
■材料2人分
  • ほうれん草…150g
  • ツナ缶(水煮)…1缶(80g)
  • コーン…大さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • 中華だし…小さじ1/2

作り方

(1)ほうれん草はよく洗い、ヘタ部分を切り除いて5cm長さに切る。ツナ缶は汁気をきっておく。

(2)フライパンにごま油を入れて熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。

(3)ほうれん草がしんなりしたらツナ・コーンを入れ、さっと炒める。

(4)全体がなじんだら火を止め、中華だしをまわしかけてさっと混ぜ合わせる。

栄養士からのアドバイス

ツナ缶は保存も効き、量もちょうど良いので、常に準備しておくと助かりますよ。ほうれん草は鉄、葉酸の多い食材の一つでアクの少ない種類も出ています。上手に使って下さい。

※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 77Kcal/たんぱく質 9.1g/脂質 3.4g/カルシウム 36mg/鉄 1.8mg/葉酸 149μg/塩分 0.6g


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