ひと育つ こが育つ
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(1)ゴーヤはわたを取り除き、スライスして塩水につけ苦味を取り、ザルにあげて水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。ちりめんじゃこは沸騰した鍋の湯につけ、ザルにあげておく。
(2)しょうがをせん切りにし、ごま油をひいたフライパンに入れ、香りがたったらちりめんじゃこを入れて炒める。
(3)豚肉・ゴーヤを入れ、豚肉の色が変わり始めたら酒をまわし入れ、[a]を入れて汁気が無くなるまで炒め煮する。
夏バテ予防におすすめの一品です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 100Kcal/たんぱく質 7.6g/脂質 5.5g/カルシウム 33mg/鉄 0.3mg/葉酸 28μg/塩分 0.8g