令和2年度国史跡船原古墳展にて学芸員による展示解説を実施します!

2020/12/11文化課

令和2年度国史跡船原古墳展
古賀市立歴史資料館にて開催中の「令和2年度国史跡船原古墳展」において、週末(土・日)に学芸員による展示解説「教えて!ふなこさん」を実施します!新聞やテレビ等で報道され、多くの方にご注目いただいている玉虫装飾馬具をはじめとした船原古墳の出土品について、学芸員がわかりやすく説明します。馬具など出土品の調査に携わっている職員から直接話を聞くことができるまたとない機会ですので、一度来られた方も改めてご来館ください。

また、今月から販売開始した船原古墳オリジナル缶バッジ(全16種類)もたくさんの方からご好評いただいております。2個100円で販売中ですので、記念品やお土産品にぜひどうぞ♪

11月14日から始まった「令和2年度国史跡船原古墳展」も残すところあと1週間となりました。おかげさまをもちまして、展示開始から本日までに2180人を超える方にご来館いただいています。
タマムシは幸運を呼び込む虫とも云われています。2786(ふなばる)人目の来館者には何かいいことがあるかもしれません☆彡
週末は皆さまお誘いあわせのうえ、歴史資料館へおいでください。

====================================
令和2年度国史跡船原古墳展「馬王~それは誰だったのか」
開催日時:令和2年11月14日(日)~12月20日(日)
     10:00~18:00(入場は17:30まで)※休館日は月曜日(祝日の場合は翌平日)
    ★学芸員解説「教えて!ふなこさん」は土日の間、下記の時間に開催します。
     ①11:00 ②14:00 ③16:00
会  場:リーパスプラザこが歴史資料館
問合せ先:092-940-2683(古賀市文化課文化財係)
※古賀市立歴史資料館では新型コロナウイルス感染症対策を実施しています。