「動物愛護週間」パネル展を開催中!

2018/09/21環境課

paneruten

9月20日から26日の「動物愛護週間」に合わせ、10月4日(木)まで市役所2階市民ホールでパネル展を開催しています。

動物のいる生活は私たちの生活に潤いと安らぎを与えてくれますが、マナーを守らないことで、近隣トラブルの原因になってしまうこともあります。

動物愛護週間をきっかけに、身近な動物である犬や猫の飼い方のこと、飼い主のいない猫の問題、ペットのための災害への備えなど、改めて考えてみませんか?

古賀市と連携して「地域猫活動」を推進している市民活動団体「古賀地域猫の会」が保護して里親を募集している猫の情報も知ることができます。
里親になるためにはいくつかの条件がありますが、これから猫を飼おうと考えられている方、ご友人やお知り合いで里親に興味のある方がいらっしゃいましたら、ぜひパネル展をご覧ください。

皆さまのお越しをお待ちしております。

環境課 環境整備係
電話:092-942-1127(直通)
Eメール:kankyo@city.koga.fukuoka.jp