市長室ブログ

西部技研イノベーションセンター竣工式典に出席(2月20日=中村)

2月20日、古賀市内に本社を置く株式会社西部技研(代表取締役社長 隈扶三郎氏)の研究開発拠点「西部技研イノベーションセンター(通称「SIC」)」が市内工業団地内に完成し、竣工式典に出席しました。

SICは、同社の知と技術の象徴となる研究開発施設で、①コア技術の開発と試作を行う「イノベーションラボ」、②有機ELやリチウムイオン電池の製造が試験的に実演できる「テクニカルラボ」、③斬新な事務所レイアウトが特長の「オフィス棟」の3棟で構成され、同社技術者の能力開発を強化し、人材が成長できる場としての役割を担うそうです。

式典には九州経済産業局長をはじめ、多くの関係者がかけつけ、新たな施設の完成を祝福しました。SICの完成で同社がますます飛躍・発展していかれることをご期待申し上げます。

西部技研イノベーションセンター.jpg 西部技研竣工式テープカット.jpg

西部技研竣工式.jpg

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.