市長室ブログ

3つのまつりに参加しました(10月19日=中村)

10月15日、第31回健康福祉まつり(サンコスモ古賀)、第7回市民健康スポーツの日(古賀中学校)、第6回ひだまり館まつり(ひだまり館)に参加しました。
 多くの市民の皆さんと触れ合う機会ができて、とても楽しい1日になりました。
 健康づくりは毎日のちょっとした努力で充分ですが、その努力をするためにもある程度の知識があった方がいいと思います。
 このようなイベントを利用して楽しみながら学習するのもよい方法ではないでしょうか。
 人生は健康が全てではありませんが、健康を失うと多くのものを失います。このことを忘れないようにしましょう。
 また、若いうちにいろんなスポーツを経験し、自分に合ったスポーツを見つけることも大切です。そのスポーツと生涯つきあうことが健康づくりの柱になります。

市長あいさつ 市長あいさつ

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.