過去の市長室ブログアーカイブ

古賀市出身のタカラジェンヌがご活躍中です(4月5日=中村)

古賀市出身で、宝塚歌劇団でご活躍中の「秋音光(あきねひかる)」さん(宙組・男役)が古賀市を訪問してくださいました。秋音さんは5月から博多座で公演される「王家に捧ぐ歌」へ出演されます。今回は秋音さんが古賀市出身ということで、同公演のPRも兼ねてご訪問いただいたものです。

この日はスラリとした体型にピンと伸びた姿勢で、服装も男役らしいジャケットをまとった宝塚スターとしてのオーラが漂っていました。

今後の抱負と市民へのメッセージをお聞きしたところ「入団7年目で中堅になりこれまでがむしゃらだったが、もっと色気と魅力溢れる男役をめざしたい。地元福岡の公演に出演できて大変光栄です。ぜひ古賀市民の方にも劇場で見ていただきたい。」とコメントしてくださいました。

・公演名  /宝塚歌劇団宙組公演(そらぐみ)
        王家に捧ぐ歌―オペラ「アイーダ」より―
・公演期間 /平成28年5月5日(木)~28日(土)
・会  場 /博多座