過去の市長室ブログアーカイブ

古賀の魅力再発見コンテストの表彰式を行いました(3月9日=中村)

20150310-img_0280.jpg
 古賀の魅力再発見コンテスト2014の表彰式を行いました。このコンテストは身近な古賀市の自然や行事など古賀の魅力が溢れる風景として写真や絵画を市民から募集しているもので、2年目となる今年度は昨年度を上回る311点の応募がありました。
 本日は、各学校で表彰される小中学生を除く受賞者の方に表彰状をお渡ししました。私も作品を通して、多くの古賀の魅力を「再発見」させていただきました。平成27年度も募集を行う予定となっていますので、たくさんのご応募をお待ちしています。

■受賞者・受賞作品(敬称略)
(1)写真部門 応募作品合計49点
●最優秀賞   中島 孝(なかしま たかし)「風紋・古賀海岸にて」
20150310-______________________________.jpg

●優秀賞    種子田 一矩(たねだ かずのり)「春色をのぼる」
宮田 昌子(みやた まさこ)「影」
●佳作     宿理 英彦(しゅくり ひでひこ)「旅立ち前の休憩」
福原 良一(ふくはら りょういち)「夏の日」
●特別審査員賞 平山 一夫(ひらやま かずお)「夕映えの語らい」

(2)絵画部門(一般の部・中学生以上) 応募作品合計39点
●最優秀賞 吉見 隆(よしみ たかし)「中川の大金鶏菊」
20150310-________________________.jpg

●優秀賞  橋本 洋平(はしもと ようへい)「川面の家々」
大野 礼愛(おおの れいあ)「バスケ部」
●佳作   安武 梨乃(やすたけ りの)「名物、バナナのたたき売り」
井上 裕太(いのうえ ゆうた)「This is 古賀中」
●特別審査員賞 吉見 隆(よしみ たかし)「五所八幡宮放生会」

(3)絵画部門(ジュニアの部・小学生以下) 応募作品合計223点
●最優秀賞 西 海凪(にし みなぎ)「なの花畑」
20150310-nanohana.jpg

●優秀賞  小林 五花(こばやし いつか)「コーン祭りのゆでコーン」
村嶋 彩名(むらしま あやな)「海べはたのしいな」
●佳作   甲斐 美優(かい みゆう)「いらんたんのそうめん流し」
原 幸(はら さち)「うみであそぶ3人」
●特別審査員賞 佐藤 龍也(さとう りゅうや)「見守り隊のおじいちゃん」

(4)チャレンジ部門 応募作品合計5点
●チャレンジ賞 中島 孝(なかしま たかし)「冬の風物詩 干し柿」
20150310-_______________.jpg

※作品については、今後、市のホームページに掲載されるほか、市内の公共施設などでも展示される予定です。