過去の市長室ブログアーカイブ

3度目の大笑いを楽しみました(竹下=8月3日)

null
 私の中学時代のバスケ部の後輩で、古賀市ふるさと大使の博多大吉さん率いるメンバーによるお笑いライブがリーパスプラザで行われました。これは「博多大吉 里帰りプロジェクト第3弾 『みんなそろって夏祭り!』」と題して、よしもとクリエイティブエージェンシーと古賀市観光協会が主催して行われました。各種メディアで大活躍している博多 華丸・大吉さんコンビに加えてベテランの大木こだまひびきさんやフットボールアワーなど、福岡ではなかなか見ることのできないメンバーが出演するということもあり、会場の大ホールは満員御礼。古賀市民はもちろん、古賀市外からも大勢の方が訪れ、会場は爆笑の連続でした。
null
 また恒例となった餅投げならぬ古賀市の名物投げ(おかしの「むぎ古賀市」「ちょこぽん」「あまおうじまん」など。おいしいですよ)では、昨年に引き続きナインティナインの岡村隆史さんがサプライズで登場し、会場もひときわ大きく盛り上がって終了しました。
 この日は舞台前に市内名所のテレビ取材も行われたそうで、古賀市を大きくPRすることができました。ふるさと大使によるこうしたイベントやテレビなどを通じて、古賀市のすばらしさをさらにPRしていきたいと思います。