過去の市長室ブログアーカイブ

第55回古賀市消防ポンプ操法大会に出席しました(6月22日=竹下)

20140626-20140622soho02.jpg
 第55回古賀市消防ポンプ操法大会が古賀グリーンパークで開催され、顧問として出席しました。操法では、火点とする的をめがけて放水し、そのタイムや動作の確実性、士気、チームワークなどを競います。この大会に向けて、団員の皆さんは早朝、夜間など連日にわたる訓練を重ねており、冷たい雨をものともせず、どの分団もその成果を十分に発揮しました。審査の結果、自動車ポンプの部で第7分団(花見)、小型ポンプの部では第9分団(青柳)がそれぞれ優勝し、来月8月3日に中部消防署(粕屋町)で開催される粕屋地区大会に市代表として出場されます。大会での検討を期待しています。

20140626-20140622soho01.jpg
 団員の皆さんにおかれましては、日頃から火災をはじめとする災害時に迅速な活動を行っていただいており、厚く御礼申し上げます。今後とも、古賀市の安心・安全を守るために活躍されることを期待するとともに、市民の皆さんにも、消防団の活動へご理解、ご支援をいただきますようお願い致します。
 操法の競技内容詳細については、過去の市長ブログでも紹介しています。http://www.city.koga.fukuoka.jp/blog/item/1276