過去の市長室ブログアーカイブ

自衛隊入隊予定者激励会を開催しました(2月25日=竹下)

null
 この春、古賀市から自衛隊に入隊される福崎慎(ふくざきまこと)さん、上田晶(うえだあきら)さん、穴吹明日香(あなぶきあすか)さんら3人を招いて、「自衛隊入隊予定者激励会」を開催しました。平和を守り、災害時に支援・援助活動を行う自衛隊への期待は高まっている中、古賀市で暮らす若者たちが「この国を守る」という強い意志を持って自衛官の職に就かれることをとても嬉しく思います。
 3人からは「幹部候補生をめざして頑張りたい」「これからも武道に精進していきたい」「自衛官になることが夢だったので、実現できて嬉しい」との言葉を聞くことができ、たいへん頼もしいかぎりです。
 今後、3人は心身ともに厳しい訓練を課されることになりますが、決して途中でくじけることなく、健康に留意しながら国の安全を守るべく頑張っていただきたいと思います。
 自衛官としてのこれからの活躍に大いに期待しています。

null
(前列左から2番目/上田晶さん、左から4番目/穴吹明日香さん、左から5番目/福崎慎さん)
※福崎慎さんの「サキ」は、機種依存字体のため「崎」で表記しています。