過去の市長室ブログアーカイブ

庄南区自治会の出前講座でお話ししました(6月28日=竹下)

null
 庄南区自治会の「庄南みらい塾」に招かれ、「市長と語るまちづくり」の出前講座を行いました。庄南みらい塾は、日頃から教養講座や健康講座を通して会員の親睦を深められ、学習会の後には誕生月を迎えた会員に花束を贈るなど、つながりを大切にされています。
 出前講座の中では、今年の3月末頃に金銅製の馬具一式などが発見された谷山北地区遺跡群の状況報告と、古賀市が誇る農商工連携の取組についてお話をしました。庄南みらい塾の方からは、耕作放棄地の有効活用について他市の例を挙げながら貴重なご意見をいただき、また高齢化に伴う自治会運営の役員不足と子育てに関する課題などを伺いました。今後も、皆さんからのご意見を直接お聞きする機会を増やし、市政の運営に役立てていきたいと思います。

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.