過去の市長室ブログアーカイブ

太宰府市を訪問しました(5月23日=竹下)

null
 文化財を生かした景観歴史のまちづくりを進めている太宰府市役所に伺いました。地域資源を最大限に生かした観光振興のための特産品の開発、観光案内サインの整備、太宰府ブランドの創造、歴史ボランティアの育成、レンタサイクルなど、さまざまな取り組みについて説明を受けました。太宰府市には多くの史跡、名勝、名産がありますが、定番ものの他に、「パワースポット」「珍名所」「太宰府モニュメント」などの隠れた名所を市民から募った“太宰府あれこれ10選マップ”も見せていただきました。
 古賀市においても、この5月に初めて「自然・歴史・温泉」の3枚の観光ポスターを作成するなど、谷山で発見された金銅製馬具の次世代への継承と絡めながら、観光施策を積極的に進めていきます。

null

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.