過去の市長室ブログアーカイブ

学校教育グランドデザイン報告会が行われました(2月15日=竹下)

null
 平成24年度古賀市学校教育グランドデザイン報告会が、リーパスプラザ大会議室で開かれました。市内の小中学校が特色を生かした1年間の取り組みについて、それぞれの成果報告がありました。学校関係者やPTA役員などの方が出席され、熱心に聞き入っていました。学校長、役員の皆さんには、日ごろから古賀市の子どもたちの健やかな成長のために尽力していただき、たいへん感謝しております。
 報告では、平成24年度古賀市学校教育推進施策(古賀プラン2012)で目標に掲げている「豊かな心の育成」「確かな学力の育成」「健やかな体の育成」「信頼される学校づくり」の4つの視点から、特に今年度重点的に取り組んだ内容について発表をされました。大神英裕教育委員長は「各学校とも特色ある取り組みをされていたので、今後も継続して、次年度以降の取り組みに生かしていってください。発表内容もわかりやすく、よくまとめられていました」と評価されました。また、荒木隆教育長も「市の施策の意味をよく理解して取り組みを実施していただいていることに感謝しています。発表を聞いて、それぞれの学校で一生懸命取り組んでおられることが伝わってきました。今後も、子どもたちが誇りを持てるような取り組みを続けていただきたい」と、まとめられました。
 本日の報告会をもとに、子どもたち一人ひとりが夢と希望を持って自分を高めることができる学校づくりが、より一層進展していくことを私も期待しております。