過去の市長室ブログアーカイブ

成人式記念駅伝に挑戦しました(1月13日=竹下)

null
 第40回古賀市成人式記念駅伝が行なわれ、私と副市長も選手として参加し、気持ちの良い汗を流しました。この駅伝は、毎年、成人式を記念して行なわれており、市立球技場を出発し、古賀中学校、堀田橋を渡り、竟成館高校へと向かう周回コースで計13.2キロ、5区間でタイムを競います。スタート前に副市長に意気込みを尋ねると、「成人を祝う気持ちで、楽しく、明るく走って場を盛り上げたい」と気合が入っていました。
 大会には、市内の事業所や団体など57チームが参加し、優勝は古賀マラソンクラブAチームで、記録は43分25秒でした。私たちのチームは56位という結果でしたが、沿道に来て応援してくださった皆さんにパワーをもらって、完走することができました。私は完走を目標にしていましたので、結果には満足していますが、副市長は思うようにタイムが出なかったようで、とても悔しそうでした。来年のリベンジに期待したいと思います。
 駅伝には新成人も参加しており、薬王寺消防第15分団チームの木村亮太さん、安川佳孝さん、小河光さん、町川原2区チームの竹下悠吾さん、筵内チームの安武浩輝さん、町川原1区Bチームの平川裕也さんで、それぞれ若さあふれる力強い走りを見せてくれました。
 参加された57チームの皆さん、また、駅伝の円滑な運営にご協力いただいた関係者の皆さん、本当にありがとうございました。新成人の皆さんは、これから一人前の大人として生きていくことになります。平坦な道ばかりではないと思いますが、決して諦めずに最後まで走り抜けてください。

大会の結果はこちらです

null