街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

「中川自警団」に感謝状

中川自警団の皆さん

平成15年に結成して以来、市民の安全のために尽力している「中川自警団」の長年にわたる活動が評価され、粕屋警察署から感謝状が贈られました。
「ここ数年、事件・事故が起きていないので何よりです。地域の皆さんからに『ありがとう』と感謝してもらえるのがうれしくて、それを励みにがんばっています」と団長の松永さん。
中川自警団は、週2回の夜間パトロール、登下校時の見守りなどの活動をボランティアでしています。皆さんがコツコツと続けてきた活動のおかげで、犯罪が抑止されていることは間違いありません。
このような活動を長い間続けていただいていることは、大変ありがたいことですね。

※「中川自警団」では一緒にパトロールする団員を募集しています。活動に参加されたい人や、自分の地域でも活動を始めてみたいとお考えの方はぜひ連絡してみてくださいね。
[問い合わせ先]中川自警団 松永正夫さん080‐5241‐6231