トップ > このサイトについて

著作権・免責事項

本ウェブサイトを閲覧するにあたって

本ウェブサイトの各ページは一部を除き XHTML 1.0 Transitional(以下、XHTML)、及び Cascading Style Sheets Level 2(以下、CSS)に準じた記述を行っています。
XHTML や CSS を解釈できないブラウザを使用している場合は、デザイン上、正常に閲覧できない可能性があります。
Microsoft Internet Explorer 6.0 以上、Firefox3.0 以上、Safari4.0以上、Chrome4.0以上、Opera10.0以上のブラウザでの閲覧を推奨しますが、他ブラウザでの閲覧を妨げるものではありません。

アクセシビリティの考え方

本市ではアクセシビリティに配慮して、ウェブサイト制作を行ってまいります。
「ホームページのアクセシビリティ」とは、「高齢者や障がい者など心身の機能に制約のある人でも、年齢的・身体的条件に関わらず、ホームページで提供されている情報にアクセスし利用できること」を意味します。
本市では、この「ホームページのアクセシビリティ」をホームページの運用において継続的に適用していくべく「古賀市役所・公式ホームページ:ホームページ作成ガイドライン」を策定いたしました。
今後はこのガイドラインに基づき、ホームページを作成してまいります。

古賀市役所・公式ホームページ:ホームページ作成ガイドライン(PDFファイル:460KB)
Adobe Reader
PDFファイルの閲覧にはAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerはこちらからダウンロードできます(別のウィンドウが開きます)。

著作権について

本ウェブサイトに掲載されている情報(文章、写真、イラスト、画像など)は、著作権の対象となっています。
また、本ウェブサイト全体も、編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

リンクについて

本ウェブサイトのトップページ(http://www.city.koga.fukuoka.jp/)へのリンクは、原則として自由に設定していただいて差し支えありません。
本ウェブサイトをフレーム内に表示することはご遠慮ください。
リンク元のウェブサイトの内容が、法令や公序良俗に反する場合などには、リンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
トップページ以外のページへのリンクについては、リンクの永続的な有効性について保障できかねますので、あらかじめご了承ください。

リンクしているホームページの内容について

本ウェブサイトから直接リンクするホームページは、あくまでも利用者の皆さんの便宜を図るためのものであり、リンク先のホームページの内容の真偽や適格性、セキュリティ、個人情報保護について保障するものではありません。
リンク先ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのウェブサイトの管理者へお願いします。

免責事項について

本ウェブサイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、本市はご利用のみなさまが本ウェブサイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。また、いかなる場合でも本市は利用者が本ウェブサイトにアクセスしたために被った損害、損失について、何ら責任を負うものではありません。
本ウェブサイトは、予告なしに内容を変更又は削除することがあります。あらかじめご了承ください。
ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、本市は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。