トップ > ようこそ市長室へ > 市長室ブログ > 図書館マスコット「ことちゃん」が来庁(1月29日=中村)

市長室ブログ

図書館マスコット「ことちゃん」が来庁(1月29日=中村)

サンフレアこがのリニューアルオープンに先立ち、1月29日、市立図書館のマスコットキャラクター「ことちゃん」が市役所を訪問してくれました。これは米多比の村山美和子さんが施設のリニューアルに合わせて「ことちゃん」を寄贈してくれたことを受けて実現したものです。

美和子さんの亡くなったお母様が米多比児童館コスモス文庫に毎週通い、本の貸し出しや紹介などの活動をされていたとのこと。また亡くなったお父様も旧古賀町立図書館館長を務められるなど、生涯読書活動に尽力されていたそうで、父母ともに市の読書活動に長く関わることで、生き甲斐を持って生涯を送ることができたとの感謝から今回の寄贈を考えられたそうです。市民の皆さま、「ことちゃん」をどうぞよろしくお願いいたします。
ことちゃん来庁

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。