節水にご協力をお願いします

2024/02/22上下水道課

古賀市を含む福岡都市圏の水道水の3分の1は筑後川からの水で賄われています。令和5年8月以降の少雨傾向により、筑後川水系のダムの貯水率が減少の一途をたどっていることから、古賀市において令和6年2月16日(金)、古賀市渇水対策本部を設置しました。
 直ちに生活に影響を及ぼすおそれはありませんが、市民の皆さまには、限りある水資源の有効利用のため、引き続き節水へのご協力をお願いします。

福岡地区水道企業団HP https://www.f-suiki.or.jp

上下水道課 総務・上水道管理係
TEL:942-1129