「SDGs万華鏡“KAGUYA”ワークショップ」参加者募集

2023/02/03環境課

わたしたちのすむ地球上には多くのごみがあふれています。
山と海の両方に恵まれた古賀市にもそれぞれ「やっかいもの」の課題があります。
その原因であるごみや竹をつかって
世界に一つだけのSDGs万華鏡“KAGUYA”をつくります。
ワークショップを通して私たちにできること・持続可能な未来について考え、SDGs万華鏡を作って世界を笑顔にしよう!

●日時 令和5年2月25日(土) 10時00分 ~ 13時
※受付開始は、9時45分からです。
●会場 リーパスプラザこが交流館1階 102工芸室
●対象 小学生以下の子どもたち(参加費無料)
●内容 SDGsのおはなしと万華鏡の組み立て体験
●定員 30名程度(先着順)
●申し込み方法 インターネット、電話のいずれかの方法でお申込みください。
インターネットでのお申し込みはこちらから

●お申込受付は先着順(インターネットでのお申込優先)とし、定員になり次第、〆切とさせていただきます。

NPO法人 SDGsSpiral・古賀市環境課  共催
【問い合わせ・申し込み先】
古賀市環境課 (担当:安部)
     TEL:092-942-1127