特集展示「戦争とくらし~兵士になる~」を開催します

2022/11/18文化課

令和4年度特集展示「戦争とくらし~兵士になる~」チラシ画像
 12月1日(木)から、図書館2階のギャラリーで特集展示「戦争とくらし~兵士になる~」を開催します。
 「兵役」の仕組みやそれを受け入れる思い、送り出す側の家族の思いなど、国民が徴兵によって駆り出される様子を資料と共に紹介します。
 皆様、ぜひご来場ください。

特集展示「戦争とくらし~兵士になる~」

期間:令和4年12月1日(木)~11日(日)10:00~18:00(最終日は15:00まで)
  場所:リーパスプラザこが 歴史資料館 ギャラリー(図書館2階)
  料金:無料