令和4年度福岡地区プレジャーボート海難防止運動について

2022/09/21総務課

福岡地区海難防止協調運動推進連絡会では、令和4年9月15日(木曜日)から9月30日(金曜日)までの16日間、「福岡地区プレジャーボート海難防止運動」(※)を実施し、小型船舶関係者の安全意識を高揚させ、事故防止を推進することとしております。

(※)例年、福岡地区においては、秋季にプレジャーボートの事故が頻発する傾向にあります。本運動は、プレジャーボート利用者及び関係者に対し、海難防止思想の普及、高揚を図ることを目的として、福岡地区において実施するものです。