感動を再び「福岡堅樹ラグビーの軌跡展」を開催します!

2022/06/30生涯学習推進課

チラシ

古賀市出身で、昨年5月のジャパントップリーグで優勝し、現役プレイヤーとして有終の美を飾った福岡堅樹さん。その栄光をたたえ、夢に向かって努力することの大切さをお伝えするためにパネル展を開催します。
少年期から日本代表までに本人が着用したユニフォームや、当時の関係者のメッセージなどを展示します。
たくさんの皆さまのご来場をお待ちしています。

1 期間 7月20日(水)~8月21日(日)※毎週月曜日は休館
2 会場 リーパスプラザこが交流館1階 情報ラウンジ

また、リーパスカレッジのスペシャル講座「福岡堅樹さんを育んだ福岡家流の子育てに迫る」を開催します。福岡堅樹さんが育った環境や親と子の関係、地域との関わりなど、「子育てのヒント」を探ります。参加者からの質問などを受け付けながら、会場と一体となった公開対談形式で行います。

1 日時 7月24日(日)10:00~12:00
2 会場 リーパスプラザこが交流館2階多目的ホール
3 講師 福岡綱二郎さん(福岡堅樹さんの父)・坂﨑隆一さん(アーティスト)・佐藤ともやすさん(パーソナリティ)
4 定員 90人

※受講料は無料です。
※お申込み、問い合わせは生涯学習推進課(092-942-1347)までご連絡ください。