「春の生きもの観察会(田んぼ)」参加者募集!!

2022/05/19環境課

田んぼはいろんな生きものを育む場所!
親子で生きものにふれて、つかまえて、観察してみよう!
野外での体験を通じ、生きものを支え、生きものに支えられる幸せを「共感」できる「感性」をはぐくみます。

●日時 令和4年6月18日(土) 9時30分 ~ 11時30分頃
※受付開始は、9時15分からです。
●会場 市立小野公園付近の田んぼ
●対象 古賀市在住の小中学生と保護者
●定員 30人程度 (要申込・申込者多数の場合は抽選)
●持ち物 マスク、タオル、帽子、水筒、筆記用具、着替え、参加費
●服装 汚れてもいい服装(田んぼへは裸足で入ります)
●参加費 1人あたり50円(保険料として)
●申し込み期間 令和4年6月2日(木)17:00まで
●申し込み方法 インターネット、電話、FAX(裏面の申込書に記入)のいずれかの方法でお申込みください。
※抽選結果は、 6月9日頃にお知らせします。
インターネットでのお申し込みはこちらから
(リンク先 https://www.shinsei.elg-front.jp/fukuoka/uketsuke/form.do?id=1651106839416)
【申込・問合せ】
古賀市環境課 環境整備係 (担当:安部)