郷土読本「わたしたちのこが」を図書館に配架しました。

2021/11/19文化課

古賀市教育委員会では、郷土こがについて皆様に知っていただくことを目的に、郷土読本「わたしたちのこが」を発行しました。こちらについて、11月18日より図書館での配架を開始しました。

この本はA5版フルカラー84頁で、子どもたちにもわかりやすいよう画像も多く使用しております。内容は古賀の歴史など6章立てで構成されており、様々な角度から古賀を知ることができます。

インターネット環境をお持ちの方は、古賀市電子図書館でも無料で閲覧可能です。
 また、購入を希望される方は古賀市立歴史資料館にて1冊500円で販売しております。

古賀市立歴史資料館
電話:092-944-6214