令和3年度「三市合同生活支援ヘルパー養成研修」開催

2021/09/29福祉課

令和3年度「三市合同生活支援ヘルパー養成研修」のお知らせ

【訪問介護などで生活支援の担い手になりませんか?】

今年度、介護福祉士会では、訪問介護で生活支援(調理・掃除など)ができるようになる研修会を
 開催地の宗像市・福津市・古賀市と協力して実施します。
 高齢者などへの介護は、地域住民の力が必要です。
 この機会に研修を受講し、あなたの空いている時間を利用して、生活支援の担い手になりませんか。

日  時:令和3年11月2日(火)~令和3年12月10日(金)
 会  場:宗像市役所会議室/メイトム宗像会議室
      福津市中央公民館研修室
      サンコスモ古賀会議室
 受 講 料 :無料
 申し込み:FAXまたは郵送・持参
 締め切り:令和3年10月19日(火)

〔問合せ先〕
 古賀市 福祉課 福祉相談係
 TEL:092-942-1156
 FAX:092-942-1154

※詳しくは添付ファイルをご確認ください。