【12月9日(木)~11日(土)】「うちエコ診断」実施します!~あなたの家庭の省エネ・節約術を診断!~

2021/11/18環境課

近年、豪雨などによる災害が多発しています。その原因ともいわれるCO2を減らすには、家庭の省エネが重要です。
でも省エネ=我慢?いえいえ!快適をキープしたまま省エネする方法が分かるのが「うちエコ診断」

光熱費を節約しつつ、環境に優しい対策をアドバイスする「うちエコ診断」を古賀市役所で気軽に受診できます。

資格を持ったプロの「うちエコ診断士」が、それぞれ家庭に合わせた節約術をオーダーメイド。あなたにぴったりのエコな生活を
サポートします!

ぜひお申込みのうえご参加ください。

※エコふぁみポイント付与対象
九州エコファミリー応援アプリ(エコふぁみ)では、うちエコ診断受診で50ポイントもらえます。

■日 時
12月9日(木)~11日(土)
10:00~、11:00~、13:00~、14:00~、15:00~、16:00~

※ご希望の方は環境課にお申込みください。

■場 所

問合先
古賀市役所 環境課 環境整備係
TEL:092-942-1127