「東京2020コミュニティライブサイトin古賀・福津」を開催します

2021/07/20生涯学習推進課

古賀市と福津市はルーマニアのホストタウンであり、これまでルーマニア柔道選手チームのトレーニングキャンプ受入れ時に、選手と市民との交流を実施し、ルーマニアとの親睦を深めてきました。
 古賀市と深いつながりのあるルーマニア柔道選手がオリンピックに出場する7月25日、26日、30日の3日間、イオンモール福津イオンホールにて「東京2020コミュニティライブサイトin古賀・福津」を開催し、大型スクリーンを利用した競技中継を通じて出場選手を応援します。会場で大会の感動と興奮を共有してみませんか。詳細については添付ファイルをご覧ください。
 また、会場内では当時の交流の様子などが分かる展示も同時に行います。ご興味のある方は是非ともお立ち寄りください。

【入場に際してのお願い】
※新型コロナウイルス感染対策として入場定員を50名までとしています。
 ご入場の際は、検温、消毒、マスク着用にご協力ください。
※本会場で新型コロナウイルス感染が発生した場合にそなえ、受付で連絡先を伺いますのでご協力をお願いいたします。
※観覧者同士の距離を確保して、大声をだしての声援はお控え下さい。大声をださずに応援できるグッズを揃えています。
※会場で撮影した写真や動画について、古賀市・福津市や大会組織委員会、関係団体の広報活動等で
 使用させていただく可能性がありますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

※以下に該当する方は入場を控えていただくようお願いします。
ア.体調が悪い方
イ.過去2週間以内に以下の事項に該当する方
 ・体温37.5℃以上の発熱
 ・咳、のどの痛みなど風邪の症状
 ・倦怠感、息苦しさ
 ・嗅覚や味覚の異常
 ・体が重く感じる、疲れやすい
ウ.以下の事項に該当する場合
 ・PCR等検査陽性歴がある方のうち以下(a)~(d)いずれか1つでも当てはまるもの
 -有症状者の場合
 (a)発症日から10日未満、かつ、症状軽快後72時間以内の方
 (b)症状軽快後24時間経過から24時間以上の間隔をあけ、2回のPCR等検査で陰性を確認できていない方
 -無症状病原体保有者の場合
 (c)検体採取日から10日未満の方
 (d)無症状病原体保有者で、検体採取日から6日間経過後、24時間以上の間隔をあけ
   2回のPCR等検査陰性を確認できていない方
 ・濃厚接触者として自宅待機中の方
 ・家族等の同居者が濃厚接触者として自宅待機中の方
 ・家族等の同居者に上記イいずれかの体調不良がある方
 ・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、
  地域等への渡航または当該在住者との濃厚接触がある方

新型コロナウイルス感染拡大等により中止・変更となる場合があります。
中止・変更が生じた場合は市のホームページでお知らせします。

Project name: Tokyo2020 Community Live Sites in Koga, Fukutsu
Period: Jul.25, Jul.26, Jul.30
Location Name: AEON MALL FUKUTSU(AEON Hall)
Address: 6-16-1, Himakino,Fukutsu City, Fukuoka Prefecture, Japan