古賀市インキュベーション促進委託公募型プロポーザルを実施します!

2021/07/12経営戦略課

古賀市では本格的な人口減少やウィズコロナ社会の到来、働き方に対する考え方の変容等に対応するため、サテライトオフィスやシェアオフィス等として整備した施設(所在地:古賀市薬王寺95)を活用し、インキュベーション(新たなビジネスの創出や新規創業等の支援)を促進するとともに、大都市等からの移住・定住を促すことにより、持続可能な都市の形成を図ることとしております。

本業務については、良好な施設の管理及び運営の計画や地域と連携した施設活用等、専門的知見と技術が求められることから、単純な価格競争による業者選定ではなく、事業者の創意工夫を活かした提案を取り入れることが可能な公募型プロポーザル方式により、事業者の選考を行うこととします。

詳しくはこちらをご確認ください。