「高齢者肺炎球菌定期予防接種」令和2年度対象者の接種期間延長のお知らせ

2021/06/21予防健診課

令和2年度(2020年度)の「高齢者肺炎球菌定期予防接種」の対象者で、新型コロナウイルス感染症の影響により、やむを得ず令和2年度内に予防接種を受けることができなかった人を対象に、令和3年度(令和3年4月1日~令和4年3月31日)まで接種期間を延長します。ご希望の人は、事前申請が必要です。
 また、令和2年度対象者の人で、すでに今年度に全額自己負担で接種をした人には償還払いをいたします。
 詳細および令和2年度対象者については下記のページをご覧いただくか、健康介護課にお問い合わせください。

高齢者肺炎球菌ワクチン予防接種

【お問い合わせ】