【高齢者施設等従事者ほか】新型コロナウイルスワクチン接種券の先行送付申請を受付けます

2021/06/16健康介護課

古賀市では高齢者施設等に従事している人でワクチン接種がお済みでない人や古賀市以外のところにお住まいで、居住先の市町村で接種対象になった人、職域接種を受けるため接種券が必要な人を対象にワクチン接種券を先行送付します。

なお、高齢者施設等従事者以外の方は古賀市で接種対象となるまでは古賀市内の医療機関及び集団接種会場でワクチン接種をすることはできません。
※当該接種券を申請理由以外の接種に使用しないでください。
※高齢者施設等従事者の人のみ市予約システムを使用できます。

〇申請対象者
 ・高齢者施設等に従事している人
 ・職域接種をされる人
 ・古賀市以外の居住地において接種の対象者となった人
 ・大規模接種会場にて接種される人

〇申請方法
 申請は添付の申請書を健康介護課まで郵送、又は窓口にて提出してください。
 ※申請書を窓口に持参された場合でも接種券の即日発行はできませんのでご了承ください。

〇提出先
 健康介護課 新型コロナウイルス対策係
 〒811-3116 古賀市庄205番地 保健福祉総合センター(サンコスモ古賀)