古賀市サテライトオフィス等誘致促進委託公募型プロポーザルを実施します!

2021/04/21経営戦略課

古賀市では、本格的な人口減少やウィズコロナ社会の到来、働き方に対する考え方の変容等に対応するため、サテライトオフィスやシェアオフィス等として整備した施設を活用し、インキュベーション(新たなビジネスの創出や新規創業等の支援)を促進に向け、多様な技術やアイデアを持つ企業のサテライトオフィスを誘致し、利用者等との有機的な連携交流を図ることで地域に根差した新たなビジネスの創出や地域経済、地元産業の活性化を図ることとしています。

本業務については、効果的な企業誘致や新たなコニュニティ創出を担える人材の育成等、専門的知見と技術が要求されることから、単純な価格競争による業者選定ではなく、事業者の創意工夫を活かした提案を取り入れることが可能な公募型プロポーザル方式により、事業者の選定を行うこととします。

詳しくはこちらをご覧ください。